Английскую королеву снова сыграет темнокожая актриса

Английскую королеву снова сыграет темнокожая актриса

В сериале про Анну Болейн главная роль досталась Джоди Тернер Смит

Первые фото Джоди Тернер Смит в образе королевы-консорта Анны Болейн сегодня попали в прессу. Можно предположить, что темнокожие актрисы в коронах английских королев уже перестают восприниматься в мире кино как странная экзотика, а цвет кожи не имеет никакого значения даже в случае, когда важна историческая достоверность.

Фото: AP

Во время новогодних каникул среди российской богемы состоялась довольно нервная дискуссия, поводом для которой стал американский сериал «Бриджертоны». Писатель и публицист Татьяна Толстая опубликовала в социальной сети довольно гневный пост, где подвергла сериал критике в том числе и из-за того, что королеву Шарлотту и других представительниц английской знати в проекте играли темнокожие актрисы.

Телеведущая Елена Ханга сочла позицию Толстой предвзятой и в своем комментарии настаивала на том, что важен не цвет кожи, а актерская игра, а также вспомнила, как в свое время никого не смутил Сергей Бондарчук в роли Отелло.

Фотографии Джоди Тернер Смит в образе Анны Болейн тоже стали поводом для самых разных высказываний: от «теперь это называется альтернативная история» до «разбудите меня когда Пьер Нарцисс снимется в байопике про Утесова» до «пусть хоть марсианин играет — главное достоверно передать характер». Но подобного рода дискуссии актуальны, по всей видимости, только в России, где так называемая новая этика часто воспринимается как опасная ересь.

В тоже время западная киноиндустрия уже живет по новым правилам, поэтому в ближайшее время неподготовленных кинолюбителей будут ожидать на афишах немало сюрпризов. Кстати, создатели мини-сериала «Анна Болейн» определились с актрисой на главную роль еще осенью прошлого года. По сюжету Анна Болейн пытается обеспечить будущее своей дочери и бросает вызов патриархату британского общества тех лет.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *