Оверчук назвал дату следующей встречи вице-премьеров по Карабаху

Оверчук назвал дату следующей встречи вице-премьеров по Карабаху

 

Читать ria.ru в Следующая встреча вице-премьеров России, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху состоится 1 марта в режиме видеоконференции, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Алексей Оверчук по итогам заседания трехсторонней рабочей группы под председательством вице-премьеров в Москве.

"Стороны договорились провести следующее заседание Рабочей группы в режиме видеоконференции 1 марта 2021 года", — сказал Оверчук.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта и приведшие к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось только трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Одиннадцатого января Владимир Путин после переговоров с лидерами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном заявил о создании рабочей группы, возглавляемой вице-премьерами трех стран.

Рабочая группа должна до 1 марта представить планы по развитию Карабаха.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *