МИД обвинил западных медиа-олигархов в узурпации контроля над интернетом

МИД обвинил западных медиа-олигархов в узурпации контроля над интернетом

 

© РИА Новости / Владимир БарановЧитать ria.ru в Группа западных медиа-олигархов, сосредоточенная в основном в одном государстве, имеет возможность использовать цензуру в политических и коммерческих целях; узурпация контроля над интернетом – это реалии сегодняшнего дня, заявила на заседании Комитета по информации ООН официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.Она принимала участие по видеосвязи.

24 апреля, 13:10Роскомнадзор обвинил YouTube в цензуре российских СМИ»Сегодня узурпация контроля над интернетом – это не вымышленная угроза. Это реалии сегодняшнего дня», — сказала Захарова.»Группа западных медиа-олигархов, сосредоточенная в основном в одном государстве, имеет возможность использовать цензуру, дискриминацию в политических и коммерческих целях без оглядки на морально-этические и международно-правовые нормы», — подчеркнула она.В результате, по ее словам, сужается демократическое поле для свободы выражения мнений.

«Любые СМИ, представители гражданского общества и даже официально, законно избранные главы государств, представители исполнительной и законодательной власти могут быть в любой момент принудительно отключены от глобального эфира», — напомнила Захарова.

3 февраля, 11:24Глава МВД Турции обвинил Twitter в цензуре и перешел в Telegram»Примеров этому предостаточно. Примеров же исправления подобной ситуации, к сожалению, нет», — добавила она.Ранее Twitch, Twitter, Facebook, YouTube и Instagram заблокировали аккаунты экс-президента США Дональда Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Поводом стали видео- и текстовые обращения к протестующим, которые захватили здание Капитолия в Вашингтоне. Призвав их, с одной стороны, вести себя мирно и разойтись по домам, Трамп назвал их патриотами и заявил о фальсификации выборов.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *