NYT: союзники Трампа зарабатывали на помилованиях, используя связи с ним

NYT: союзники Трампа зарабатывали на помилованиях, используя связи с ним

 

Читать ria.ru в Соратники президента США Дональда Трампа заработали десятки тысяч долларов за свои услуги по лоббированию помилований осужденным преступникам, в том числе используя свои связи с президентом, сообщает газета New York Times со ссылкой на документы и интервью с осведомленными источниками.Отмечается, что количество помилований резко увеличилось, когда стало очевидно, что Трамп не сможет оспорить свое поражение на выборах.В статье речь идет о нескольких лоббистах, связанных с Трампом и его окружением. В частности, бывший федеральный прокурор Бретт Толмен, который консультировал Белый дом по вопросам помилования и смягчения наказаний, смог монетизировать свою работу по продвижению помилований и заработал десятки тысяч долларов как минимум на трех делах.

Сын экс-сенатора Джереми Хатчинсона в 2019 году признал вину в получении взяток и мошенничестве с налогами. Его отец, Тим Хатчинсон, заплатил Толмену не менее 10 тысяч долларов за лоббирование помилования сына в Белом доме и Конгрессе.

Также ранее в этом месяце Толмен подал документы, где указал, что ему заплатили 20 тысяч долларов в конце прошлого года за попытки добиться компенсации для светской львицы и мошенницы Дины Вейн Рис, которая вышла из тюрьмы в 2014 году.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *