Захарова рассказала о вакцинации иностранных дипломатов от COVID-19

Захарова рассказала о вакцинации иностранных дипломатов от COVID-19

 

Читать ria.ru в Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала проведение вакцинации иностранных дипломатов, осуществленное при поддержке МИД РФ.

"Второе направление работы — это работа с дипкорпусом, который аккредитован в Москве, с иностранными дипломатами. Мы провели такую работу, и в общем, это, по большому счету заложено и в конвенцию "О дипломатических сношениях" 61 года — оказывать содействие их работе, так как работа в пандемию не отменяется. Поэтому переговорили с регионами, в первую очередь, с Москвой. Оговорили такую возможность и действительно пригласили их всех к вакцинации. Это было не только наше инициативное приглашение, мы также отвечали на многочисленные вопросы дипкорпуса и сделали всё равноправно, открыто и прозрачно", — сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

Применение вакцины «Спутник V» уже было одобрено в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане и Габоне.

Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *