Коллега Семена Трескунова о демарше актера против Михалкова: «Возможно, это молодость»

Коллега Семена Трескунова о демарше актера против Михалкова: «Возможно, это молодость»

«Хороший мальчик» стал взрослым?

Молодой актёр Семён Трескунов вызвал Никиту Михалкова на дуэль. Начинающего артиста возмутили слова режиссёра об актерах, зарабатывающихся по 200-300 тысяч рублей за один съёмочный день, и выходящих на митинги.

Фото: Соцсети

Под «каток» порицания Никиты Сергеевича Михалкова, помимо Семена Трескунова, также попали Александра Бортич и Павел Деревянко. Режиссёр осудил актеров за призывы к протестам, озвучив размеры их гонораров. По словам Михалкова, один съёмочный день молодых дарований стоит от 200 тысяч рублей и выше.

Накануне звезда фильмов «Хороший мальчик», «Призрак» Семён Трескунов вызвал Михалкова на словесную дуэль после громких высказываний в адрес коллег.

«МК» попытался связаться с агентом Трескунова Мариной Гольцвардт.

«Я не комментирую эту ситуацию, — начала Гольцвардт. — Никак. Свяжитесь с Семёном, но он спит, вчера работал допоздна».

Коллега Семена известный композитор и племянник Фёдора Бондарчука Иван Бурляев в разговоре с корреспондентом «МК» кратко дал оценку действиям Трескунова.

«Я с Семёном работал в «Призраке» и «Т-34», — начал Бурляев. — Да, в курсе его слов. Читал ленту Семёна на «Фейсбуке», видел, чувствовал импульс, его точку зрения не разделяю от слова совсем».

— Категорически не разделяете его позицию?

— Давайте так. Что касается гонораров и некой социальной ответственности за них — это не мой вопрос. Во-первых, у нас разные департаменты, во-вторых, я пока не в курсе что, кто и кому в этой связи сказал. Что же касается гражданской позиции in general: Семён талантлив невероятно, и, что ещё важнее, умён, очень, поэтому мне не очень понятна природа занимаемой им позиции, особенно в контексте его способностей к анализу. Возможно, это молодость. Моё детство и молодость случились раньше, и у меня была возможность пощупать разрушающийся СССР и российские 90-е. Я знаю отправную точку и способен сравнить её с днём сегодняшним. Объективно. Кактус с виду вполне симпатичное растение. И пока его не потрогаешь — не поймёшь, насколько он колюч.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *