Дипломат рассказал о неприятном сюрпризе России для НАТО

Дипломат рассказал о неприятном сюрпризе России для НАТО

Москва может построить новую базу ВМФ

Россия может неприятно удивить НАТО, построив новую военно-морскую базу российского флота в Калининградской области. Об этом заявил бывший замминистра иностранных дел России Сергей Орджоникидзе.

Фото: Наталия Губернаторова

В интервью «Известиям» экс-заместитель генерального секретаря ООН заявил, что создание базы в самом западном российском регионе станет стратегическим ответом Москвы на приближение альянса к российским границам.

Собеседник издания подчеркнул, что любая военно-морская база создается для двух задач. Во-первых, это охрана рубежей, входящих в зону интересов страны. Во-вторых — нанесение ответного удара по агрессору.

Орджоникидзе добавил, что новая военно-морская база в Калининградской области, помимо прочего, будет обеспечивать заходы российских крупнотоннажных военных судов.

Также усилением своего флота в Калининграде Россия продемонстрирует готовность отвечать на вызовы и угрозы своей безопасности.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию «Лига.net» выразил опасения, что Россия может расширить границы влияния в Черном море. Также он заявил, что Москве сейчас выгодно обострение в этом регионе.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *