Германия пыталась «выкупить» санкции против «Северного потока-2»

Германия пыталась «выкупить» санкции против «Северного потока-2»

Как пишут СМИ, немецкое правительство было готово заплатить США до 1 млрд евро

Министр финансов ФРГ Олаф Шольц предлагал администрации экс-президента Соединенных Штатов Дональда Трампа помощь в импорте американского сжиженного природного газа (СПГ) в обмен на снятие ограничительных мер в отношении российского газопровода «Северный поток-2» (СП-2). О попытке заключить соответствующее соглашение сообщает Deutsche Welle со ссылкой на экологическую неправительственную организацию Германии (Environmental Action Germany).

Фото: AP

Согласно их данным, немецкое правительство было готово оказать США финансовую поддержку в размере до 1 млрд евро. Взамен в ФРГ рассчитывали на то, что будущее законодательство, которое могло бы стать основанием для введения санкций в отношении СП-2, не будет применяться или «будет заблокировано отказами или другими адекватными и эффективными инструментами».

По информации издания, исполнительный директор немецкой экологической организации Саша Мюллер-Креннер оценил запланированное мероприятия не иначе как «грязную сделку за счет третьих лиц». Другие оппозиционные политики тоже остались недовольны таким «выкупом» главы Минфина Германии, посчитав, что на реализацию сделки будут направлены средства налогоплательщиков.

В самом министерстве финансов ФРГ появившиеся данные еще не прокомментировали. При этом известно, что ведомство готовит официальное заявление по этой теме.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *