Путин заявил, что не знает Протасевича и «знать не хочет»

Путин заявил, что не знает Протасевича и «знать не хочет»

 

© РИА Новости / Владимир СмирновЧитать ria.ru в Президент РФ Владимир Путин заявил, что не знает основателя Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Романа Протасевича и «знать не хочет».На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) модератор сессии Стас Натанзон начал задавать вопрос о посадке самолета Ryanair в Минске, но Путин прервал его.

Вчера, 20:59Протасевич рассказал о планах перевести Nexta на российскую повестку»Стас, у нас… большая аудитория, наш Санкт-Петербургский форум — международный экономический, вы нас затюкали этими вопросами, и меня, и канцлера (канцлер Австрии Себастьян Курц участвовал в форуме по видеосвязи — ред.), какой-то Роман Протасевич. Я знать его не знаю и знать не хочу, пускай он там делает, что хочет», — сказал президент.

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим самолетом летел Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Его задержали. Вместе с Протасевичем была задержана гражданка РФ Софья Сапега. Европейские страны заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом, запретили белорусским авиакомпаниям летать над своей территорией.Ряд западных стран, включая ЕС, раскритиковали произошедшее, они требуют освободить Протасевича и Сапегу. Европейские страны заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом, запретили белорусским авиакомпаниям летать над своей территорией. Некоторые авиакомпании решили летать, минуя воздушное пространство Белоруссии.

21 апреля, 13:46Путин осудил попытку переворота в Белоруссии и устранения Лукашенко

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *