Медведева объяснила проигрыш Загитовой на Олимпиаде: доверилась тренерам

Медведева объяснила проигрыш Загитовой на Олимпиаде: доверилась тренерам

Фигуристка уступила более молодой сопернице и взяла только серебро

На зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане юная фигуристка Алина Загитова завоевала золотую медаль, тогда как ее соотечественница Евгения Медведева получила только серебро. После этого поползли слухи о вражде двух спортсменок.

Фото: Кадр из видео

Сама Медведева спустя три года после тех событий рассказала, почему, по ее мнению, она тогда уступила Алине. Свое мнение она высказала в эфире шоу Лауры Джугелии.

Фигуристка заявила, что ее соперница победила за счет набора сложности в короткой программе. «То есть оценками за короткую программу она превзошла мои за короткую программу», – отметила Евгения, добавив, что программа Алины была сильнее.

Кроме того, Медведева отметила, что в тот период была травмирована и из-за этого меньше тренировалась.

При этом в начале олимпийского сезона, по словам спортсменки, у нее была другая, более сильная в техническом плане программа – с другим костюмом, музыкой и сложностью.

«Наставницы решили, что мне надо исполнять набор, который попроще. Я доверилась тренерам», – рассказала Евгения.

После Олимпиады в Пхенчхане Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе, однако вернулась в ее команду спустя два года.

Медведева подчеркнула, что с Загитовой у них нейтральные отношения. По ее словам, пару раз она на Алину злилась «в какие-то моменты», но никогда не обижалась. При этом девушка подчеркнула, что они никогда не были подругами.

Алина Загитова и Евгения Медведева: фото эмоций и рекордов Олимпиады

Смотрите фотогалерею по теме

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *